Moelleux au chocolat et cœur coulant

 


Moelleux au chocolat et cœur coulant

Ce dessert est un incontournable pour les amateurs de chocolat. Il a une texture de gâteau à l'extérieur et un cœur chaud et liquide qui s'écoule à la première cuillère. C'est le dessert parfait pour un blog, car il est facile à photographier et la recette est très demandée.

Ingrédients

  • 200g de chocolat noir de bonne qualité (70% de cacao)

  • 150g de beurre doux

  • 4 œufs

  • 100g de sucre en poudre

  • 50g de farine

  • 1 pincée de sel

Préparation

  1. Préparez vos moules : Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7). Beurrez et farinez 4 à 6 petits moules individuels.

  2. Faites fondre le chocolat et le beurre : Dans une casserole au bain-marie (ou au micro-ondes par étapes de 30 secondes), faites fondre le chocolat noir et le beurre ensemble. Mélangez bien pour obtenir une préparation lisse et brillante. Laissez tiédir.

  3. Mélangez les œufs et le sucre : Dans un grand bol, fouettez les œufs entiers avec le sucre en poudre et une pincée de sel jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.

  4. Assemblez la préparation : Versez le mélange de chocolat et de beurre tiédi sur le mélange d'œufs et de sucre. Incorporez la farine délicatement à la spatule, sans trop travailler la pâte.

  5. Cuisson : Versez la préparation dans les moules. Enfournez pour 10 à 12 minutes. Le secret est de ne pas trop cuire les gâteaux : les bords doivent être fermes, mais le centre doit encore être tremblotant.

  6. Service : Démoulez les moelleux délicatement et servez-les immédiatement pour profiter du cœur coulant. Vous pouvez les accompagner d'une boule de glace à la vanille, de crème anglaise ou de fruits rouges frais.

N'hésitez pas à me donner plus de détails sur le type de gâteaux que vous souhaitez. J'ai plein d'autres idées de recettes sur top recettes

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