Ghriba : les biscuits sablés marocains



 

Ghriba : les biscuits sablés marocains

​La Ghriba est une famille de biscuits marocains, et l'une des versions les plus populaires est la Ghriba Bahla. "Bahla" signifie "simple" en arabe, et ce nom lui va à merveille car elle est incroyablement facile à réaliser. Le secret pour qu'elle soit réussie, c'est de la laisser craqueler à la cuisson pour lui donner un aspect caractéristique.

​Ingrédients

  • ​500 g de farine
  • ​250 g de sucre glace
  • ​200 ml d'huile végétale
  • ​1 cuillère à café de levure chimique
  • ​1 cuillère à café de cannelle
  • ​100 g de sésame grillé et moulu
  • ​1 pincée de sel

​Préparation

  1. Mélange des ingrédients : Dans un grand saladier, mélangez la farine, le sucre glace, la levure chimique, la cannelle et le sel. Ajoutez le sésame moulu.
  2. Incorporation de l'huile : Versez l'huile sur le mélange sec. Malaxez la pâte entre vos mains pour bien l'imprégner, puis travaillez-la du bout des doigts jusqu'à ce qu'elle devienne sableuse.
  3. Formation : Formez des petites boules, sans les aplatir, et disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  4. Cuisson : Faites cuire à 150°C (300°F) pendant 15-20 minutes, jusqu'à ce que les gâteaux se fissurent et prennent une couleur légèrement dorée.

​J'espère que cette recette vous donneront envie de vous lancer dans la pâtisserie marocaine. Si vous avez d'autres envies, faites-moi signe sur top recettes

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