Ghriba : les biscuits sablés marocains
Ghriba : les biscuits sablés marocains
La Ghriba est une famille de biscuits marocains, et l'une des versions les plus populaires est la Ghriba Bahla. "Bahla" signifie "simple" en arabe, et ce nom lui va à merveille car elle est incroyablement facile à réaliser. Le secret pour qu'elle soit réussie, c'est de la laisser craqueler à la cuisson pour lui donner un aspect caractéristique.
Ingrédients
- 500 g de farine
- 250 g de sucre glace
- 200 ml d'huile végétale
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 cuillère à café de cannelle
- 100 g de sésame grillé et moulu
- 1 pincée de sel
Préparation
- Mélange des ingrédients : Dans un grand saladier, mélangez la farine, le sucre glace, la levure chimique, la cannelle et le sel. Ajoutez le sésame moulu.
- Incorporation de l'huile : Versez l'huile sur le mélange sec. Malaxez la pâte entre vos mains pour bien l'imprégner, puis travaillez-la du bout des doigts jusqu'à ce qu'elle devienne sableuse.
- Formation : Formez des petites boules, sans les aplatir, et disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Cuisson : Faites cuire à 150°C (300°F) pendant 15-20 minutes, jusqu'à ce que les gâteaux se fissurent et prennent une couleur légèrement dorée.
J'espère que cette recette vous donneront envie de vous lancer dans la pâtisserie marocaine. Si vous avez d'autres envies, faites-moi signe sur top recettes
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